Приземлённость бывает полезна...

Марина Верхова
Приземлённость бывает полезна,
А бывает сугубо вредна,
Ибо хваткой своею железной
Может наземь обрушить она

С высоты неземного полёта,
Что наградою был за труды.
Сила тяжести – это тенёта,
Из которых не выскользнешь ты,

Фокусируясь в теле. Земное
Слишком занято только собой.
Повезло окунуться в иное –
Допусти гравитации сбой,

Чтоб привычки её не мешали
Невесомость свою ощутить.
Только мы, слава богу, решаем,
Где границы свои перейти.