Стеклянный взгляд с грехами повидался

Игорь Пугачев 204
Стеклянный взгляд с грехами повидался
Порою он смотрел на красоту
Через окно, сердясь, хрусталик удивлялся
Что в фокусе легко поймать чрез грех мечту

Сия мечта движеньем забавлялась
Маня издевкой в уходящий скрип-вагон
Она давно сама лукавством пропиталась
Под стуканутый ход природы, крик-жаргон

И.Пугачев