А помнишь...

Артем Аверкиев 2
А помнишь ты, как заострял вниманье
На лодке, что затоплена была
Не полностью... виднелись очертанья,
Средь вод извне и тех, что вобрала

Она;

И трех мальков, что замкнуты в фигуре
Все той же лодки, брошенной давно,
Являющимися миниатюрой
На тему побеждающего "но"?

А помнишь, как осока режет ноги,
И, как с самим собой наедине
Всплывают мысли и благие строки,
Что чаще спят, сокрывшись в глубине?

А помнишь, кем ты был на тех этапах,
Кем стать хотел, и кто ты есть сейчас,
Когда еще не на корнях разлапых
Ты был, как ныне, огрубевший вяз?