Небо

Лариса Подлепич
Небо такое синее, небо такое ясное,
Где-то не много зимнее, но все равно прекрасное.
Зорька по небу катится, выплеснув брызги в лазурное...
Люди под небом венчаются, чтобы любить до безумия.

Небо бывает хмурое,
Дымкой тумана завешено,
Птичьими криками шумными
Клином уносятся в Вечное...

Звезды по небу рассыпаны -
Что Вы храните в себе? -
Чьи-то глубокие мысли?..
Великих людей на Земле.

Сердце размеренно бьется,
Воздух пропитан дождем,
Может Ты мне улыбнешься?
И небо подаришь свое?!...