Российский капитализм

Виктор Васильев 10
До тех пор, пока мы не будем едины
в желании, и в делах, возродить Россию,
сделать  богатой и процветающей для
всех её граждан , она не станет
примером для других стран.
   ____________________

В "Союзе" все трудились мы
На благо Матушки-России,
Кто на земле, кто под землёй,
Наград за это не просили.

Героев был особый ряд,
Кто в космос первыми летали,
Их пофамильно каждый знал,
На фото даже узнавали.

Но, к сожалению, прошли,
Те времена, но не забыли,
Гагарина, его полёт,
И мы тогда моложе были...

Да, в девяностых, всё не так!
Как будто пьяны все мы были...
И где добро, а где есть зло,
Правители, и мы, забыли...

Чиновник вдруг "геройство" взял:
В газетах и в "ТВ" мелькает...
В своём краю, он, как "царёк",
И ходом жизни управляет.

Миллиардеры развелись,
То клан особый, он шикует!
С презреньем смотрит в остальных,
Так что, теперь, всегда так будет!?

И что, чинуши, торгаши,
Величье возродят России!?
В "глубинке" как живёт народ?
Когда и кто его спросили!?

Но, без народа, путь в тупик!
Разграбят, что когда-то было...
Богатство: лес, и нефть, и газ...
Кому оно сейчас служило!?

Пока не станем мы равны
В границах собственной Отчизны,
Увы, не кончится "раздрай",
В чужом для нас капитализме.

     25. 02. 17