Неотвратимость наказания или перепад давления

Рындина Елена
А вот с природой не справиться
Тем, кто деньжат подкопил:
Здесь не поможет палица,
И не достанет сил
Тех, кто привык приказывать
Вечной толпе рабов.
Долго им «сказку сказывать -
Грубых не хватит слов,
А от других отвыкли так,
Словно иссяк словарь:
Всяк несогласный у них «дурак»
Или «безмозгла тварь»...
Только даже терпенью небес
Может настать конец:
Коль не в свои пределы влез
Временный тут «пловец».
И, покурив без завтрака,
Выпив здесь натощак,
Рявкнув в «мобилу»: «Завтра-то...»,
Вдруг погрузится в мрак,
Каждому здесь предсказанный
(Только всегда — сюрприз),
Где, может, и по-разному,
Долго катиться вниз...
9.30. 7.12.2015.