Предгрозовые улицы. Крыши-вершины

Татьяна Югова
Предгрозовые улицы. Крыши-вершины.
Ветер взвихрил пыль в рельефе следов. Так красивей.
Фотографирую взглядом людей и машины,
Мельком сама отражаясь в своем объективе.

Розы в горшке на асфальте стоят у скамейки.
В кадре их хрупкость и предупреждение неба.
Образы слез в целлофане навязчиво клейки.
Мне бы и небо вписать в натюрморт. Мне бы… Мне бы…

Мусорщик взмыленный выскреб из урн мысли в сквере.
Рваные тучи плывут чуть разбавленным фоном.
Фотогенично. Придумаю небо с плафоном.
В рамке повешу в лиричном своем интерьере.


24.04.10.