Судьба

Татьяна Чародеева
Ты мудростью оброс, седины на висках
Познал ты в жизни все…
И гнев,
И боль,
И страх…
Прошел по жизни…
Как отвоевал…
У этой жизни, все что есть, ты взял…

Ты вспоминаешь в детстве, как малец простой,
Ты к дойке бегал с кружкою большой,
Мальчишка, сорванец и хулиган…
И в то же время тихий и простой пацан.

Ты вспоминаешь юность, как простой босяк,
С ребятами курили вы косяк…
Ошибка юности, а может рок судьбы…
И вот уже стоишь женатый ты…

Подумают ну хорошо, ну вот конец…
Теперь остепенится «-Он отец…»
Исполнилось тебе лишь восемнадцать лет…
Какой там из тебя еще отец?
Ведь ты еще совсем… совсем юнец!

И в армию как помнится, тогда пошел,
Ты духом возмужал,
И сил в себе нашел…
Ты в армии был бравый молодец,
Гордиться стал тогда тобой отец.

А время шло, тянулись и года…
Друзья, семья, работа, суета…
Все испытания судьбы ты проходил,
За это бог тебя вознаградил…

В один из дней девчушку повстречал
И без раздумий сердце ей свое отдал.
Она была красива и чиста,
Всегда во всем  с тобой была честна.

Любила нежно, с трепетом в душе,
Но злобный люд судачил в тишине,
Что ты женат, она слишком мала,
Ты ей не пара у тебя семья…

Но ты ведь знал и не кривил душой,
Что не было семьи там никакой,
Вы жили вместе, просто кров деля…
Детей растили ласково любя…

Но между вами не было любви,
Ни понимания не было, ни теплоты…
Холодный взгляд жены
И безразличья взгляд…

Что даже на собак так не глядят…

А тут был вдохновения порыв…!
Был фейерверк!!!
Был сумасшедший взрыв!
Ты ей дышал…!
Казалось ты ей жил…!

Про все на свете ты с ней позабыл…
Почувствовал, что жизнь так хороша,
Что радуется и поет твоя душа…
Ты понял то, что раньше так не жил…
Да, просто знай, что ты и не любил!

Она стеснялась и скрывала пыл
Была скромна и в то же время весела
И полюбила на всю жизнь она тебя…
Она дрожала вся когда ты рядом был…
Ты был ей по душе
И сердцу ты был мил.

И вы могли часами просто так сидеть,
Хотелось танцевать, хотелось просто петь…
И ваши души пели в унисон…
Тогда казалось вам, что это сон.

Ты сам решил, что хочешь быть ты с ней,
Она решиться просто не смогла
Ведь для нее твоя семья была важней…

Ты сделал шаг и из семьи ушел,
В родительском ты доме свой покой обрел.
Но сердце тосковало всё по той,
Кого ты больше жизни полюбил, она была  мечтой…

Тянулись дни, ты про покой забыл,
Ты ездил к ней…
Её не находил…
И от других себя отгородил…
Случайный миг вас вместе повстречал,
Ты вспомнил всё…
Да ты не забывал…

Ей рассказал, как ты по ней скучал,
Обнял её и больше никуда не отпускал…

И счастлива была она…
Да, счастлив был и ты
Хмельное счастье без вина
И каждый день цветы…

Вы вскоре вместе стали  жить,
Все было хорошо.
В любви согласье… так год за годом шел.

Еще так долго жили вы…
- Ты спросишь кто же я?
А ты не догадался?
Ведь я твоя «судьба»!
И впредь, тебе даю наказ простой-
- Живите только сердцем Вы!
И не кривя душой!