Воспоминание

Михаил Книсс Стихи
Давай освежим свою память
Припомним прекрасные дни,
Когда романтический пламень
Горел в нашей юной крови.

Как были чисты и приятны
Мгновения нашей весны,
Но все пронеслось безвозвратно,
Как милые добрые сны.

Как всюду сирень расцветала,
Как пели в садах соловьи,
Как мы целовались, влюблялись
В горячих объятьях любви.

Дышало Тагильское море,
Когда мы по берегу шли,
И там в тишине на просторе
Премудрые речи вели.

Нам звезды дарили надежды,
И дух возвышала луна.
Хотелось бы также, как прежде
Ночами сияла она.

Что Богом давалось нам даром,
Придется назад возвратить,
Играй веселее гитара,
Довольно о прошлом грустить.

Там, в Небесах нет горя и кручин,
А царствует лишь свет и ликованье,
Как на земле - улыбка, как в Аду -
Глубокие печали и страданье.