Путь

Андрэ Миллер
Не раз усердно пытались сломать вы
Мои сокровенные мечты и принципы,
Как птиц, на ветер, пускали слова и
Сами, улетали в даль, словно те птицы.
 
Меня не ждет успех, он взял билет на встречу,
На поезд, что движется через весь мир,
Через горе и смех, ползет будто бы вечность,
На волю, стал раем - путь, идти рискни.
 
По зыбучим пескам и зловонной трясине,
Сквозь океаны и баррикады из льдин.
Сквозь нищету, глодая кости как псина
Дворовая, что была жестко забита людьми.

И если останется в тебе хоть капля крови
Ты встань и глубоко грудью вдохни,
Тот воздух, который всё твоё тело наполнит,
Наполнит и душу - свет, что был когда то в дали.

Та грязь, что под ногтями, смешалась с кровью
От полопанных, в тернистом пути, мозолей,
Опять северный ветер бренное тело накроет,
Но она, замерзнуть полностью мне не позволит.
 
Она будто ангелом спустилась с небес.
Протянув руку: свет в дали, где то за облаками,
А я ползу, вверх, со страхом на перевес,
Тянет в пропасть на шее прикованный камень.
 
Я видел как падали, поднимались и снова в низ
Паря птицей в те безвозвратные дали,
Я видел как угасали взгляды, смотря в них
Кричал себе: а ну, давай, поднимись парень.

И под хрустом звонким всего тела костей
Вырастет огромная тень в луже крови,
Кинув взор на падающих мимо людей
Крылья которых летать им не позволят.