Пощади, не желай мне покоя

Татьяна Югова
Пощади, не желай мне покоя.
Лучше смерть или казнь любую.
А что, нет ли войны где? Хоть боя.
Я пойду пока повоюю.

Скрыты в небе твои города.
Там и птицы, но я их не слушаю.
Призываю к себе холода
И метельную глушь-равнодушие.

Опьяненья легендою мало.
Тоже лечишь себя глухотой.
Но, закутавшись в сон-одеяло,
Ты обманешься, мой золотой.

В поле просишь не сеять огня.
Соглашаюсь, что хватит нам спора.
Успокоюсь – не станет меня,
И захочешь хмельного повтора.

Не желай мне покой без тебя.
В нем не будет меня, бури встречной.
Ты развеешь закат, торопя
Неизвестность и пепел конечный.


30.04.10.