Поспешны строчки, без пробелов, без судьбы

Татьяна Югова
Поспешны строчки, без пробелов, без судьбы.
В недоумении вощеный лист бумаги.
На гладкой плоскости, бессильны и грубы,
Слова сливаются в безвольной, липкой влаге.

Как ни старайся, а страницы без полей –
Вплотную мысли, разлученные с простором.
И вставить некуда пометку о тебе,
За что и буду всюду изгнана с позором.

Мне места нет сегодня среди бурных тем.
Невозмутимость сохраню на всякий случай.
В одном я шаге от сожжения поэм.
Ты, вдохновение, еще меня помучай.

Судьба проказлива и предлагала брать
Ее же темы, чтобы я на них купилась.
Ты говоришь, что возвращалась я играть?
Тебе видней мою неправду и застылость.

Откуда знаешь ты, чудовищный финал,
Какой был замысел в затеянном начале?
Да нет, ты знал, ты все, мой обреченный, знал.
Ты знал мой яркий пафос без печали…


26.07.10.