Сыну Максиму

Людмила Боянчук
  "В минуту душевной невзгоды"...               
                Слов нет - остались только слёзы.
                Сквозь их туман смотрю вокруг.
                Душа застыла на морозе.
                Где ты - мой старший сын? Мой друг?

                Тебе протягиваю руку
                Сквозь мрак и мразь, сквозь пустоту.
                Зачем меня обрёк на муку?
                Зачем не веришь в доброту?

                Очнись! Проснись! Встряхнись! О.Боже!
                Пойми - ты нужен мне,как жизнь.
                А жизнь нужна тебе! Ведь, всё же,
                Ты должен в ней достичь вершин!

                Вершин Любви, вершин Познанья.
                Ты нужен,дорог, ты любим!
                Ты Божье, высшее созданье!
                И ты на свете - не один!

                Ведь у тебя есть я и братья,
                И будет!женщина и сын!!!
                Не надо только поддаваться
                Нечистому. Ведь Бог Един!!!

                11ноября 2000 г.