Пикник

Стареющий Лирик
Как хорошо в осенний день,
Вдруг очутиться на природе.
Преодолев хандру и лень,
Отдаться призрачной свободе.

Заправить углями мангал,
На землю скатерть расстелить.
И остудить души накал,
Заставив сердце говорить.

Налить домашнего вина,
В единоразовый стакан.
И ощутить, что жизнь полна,
А вся хандра – самообман.

Вот, ты сидишь в кругу друзей,
И все печали позади.
Вся трудность, в выборе стезей,
А беды – вымоют дожди…
31.01.2017