Улыбались, плакали

Игорь Моисеенко
* * *
Улыбались, плакали,
Поднимались, падали.
Было в жизни разное:
Чистое и грязное.
Провожали мы закат
И восхода ждали
Много-много лет назад,
В чистом том начале.

Было детство шумное,
Было сердце умное,
В голове сквозняк гулял,
Но все сердцем понимал.
Думы были искренни,
И ждали, и мечтали.
Нам хотелось истины,
Мы ее искали.

Детство вроде кануло,
Не воротишь заново.
И хватает разного:
Чистого и грязного.
Истину искали мы,
Не нашли, но ищем.
И теперь вздыхаем мы,
А не просто дышим.

И теперь не верится,
Что без потерь изменится.
Может правды нет  совсем,
Вроде все, да все не всем.
Только сердце рвется в бой,
Кровь играет снова.
Мы восход увидим свой
Очень, очень скоро.