Право на счастье

Леонид Захарков
Обсуждается право на счастье,
Заседает семейный совет,
Где: свекровь принимает участие,
Глуховатый, двоюродный дед.

Незамужняя тетка, с соседкой,
Принята, за заслуги в семью.
Попугай в зарешеченной клетке,
На кормушке сидит, на краю.

Молодые, как водится, вышли,
Позабытую соль покупать.
Им старательно кости помыли,
Да пустились свекровь поучать:

Ты скажи-ка им строго, Мария,
Чтобы бросили в темень гулять.
Там по улицам бродят кривые,
Могут матерно песни орать.

А Виталию морду начистить,
Поддержал не услышавший дед.
Он не может, по взрослому мыслить,
Понаделает множество бед.

Раскудахтался старый бездельник,
Заступилась подруга семьи.
Сам упал в позапрошлый сочельник,
Понабились в портки муравьи.

Королева, звезда, королева,
Прокричал, не моргнув, попугай.
Помолчала б ты, старая дева,
Отрубил дед, при сер буя чай.

Вы чего, обозлилась свекруха,
Мой сынок золотой, молодец.
То невестка язвит, потаскуха,
Не воспитывал, видно отец.

Не работала б поваром мама,
Посмотрела бы, как проживут.
Поскользнулась недавно, хромала,
До сих пор на ноге её жгут.

Говорила Виталику часто:
Полюбил бы – бухгалтершу, ты.
Незамужняя, стат на, груда ста,
И зарплата и в доме цветы.

Пропадает ничейное счастье,
Ну а мой, паразит, проморгал.
Повстречает, по случаю: здрасьте,
К однокласснице в сети попал.

Повезет ни за что шалопуту,
Посмеется потом над моим.
Раз наряжена модно, обута,
С бриллиантом кольцо дорогим.

А Виталику морду начистить,
Погрозил посуровевший дед.
Я просил принести его выпить,
Он в шашлычной устроил обед.

А бухгалтерша б водку носила,
Коль непьющая дама совсем.
К ним с подарками лезут, без мыла,
Я с одной был знаком, без проблем.

Помолчи, бес предельщик, не каркай,
Ты как ворон и наш попугай.
Даже имя сыночка не пачкай,
Потрудись побыстрее пить чай.

Хорошо погостил, убирайся,
Да не вздумай чего-то взболтнуть.
Ты в грехах своих лучше покайся,
Не дурак с молодыми гульнуть.

Ладно, ладно – гарем перезрелый,
Вам бы всех мужиков извести.
Перелом у меня застарелый,
Пригубить бы рюмашку, с тоски.

Не подавишься, случаем рюмкой,
Разогнались тебе наливать.
Должен быть ты у лифта, да с сумкой,
Старикам полагается спать.

По скрипел малость дед и подался,
А за ним молодые пришли.
Разговор незаметно замялся,
Нагулялись, но соль не нашли.

Рассуждают, а жизни не знают,
Бормотал, не уваженный дед.
Пусть с моё, хоть чуток отгуляют,
Не познали и капельки бед.

И какое оно это счастье,
У какой его девки найти?
После ЗАГСА они - одной масти,
Как семейную жизнь не крути!