Под пылью забвения

Владимир Михайлюк
В том краю,где грустные ивы
моют косы свои в глубокой реке
хутор приютился сиротливо
от остальных селений вдалеке

Там по двору ходила дева
лет семнадцати от роду
жила она у родного деда
родители умерли от каприза природы

Однажды к берегу причалила лодка
сошел с нее красавчик один
приближался к хутору морскою походкой
разодетый,как-будто министра он сын

Обычно людей она сторонилась
но сейчас решила все ж посмотреть
и в парня с первого взгляда влюбилась
 и заставила и его покраснеть

Был дед за них очень рад
теперь перестанет грустить его двор
а тут пришло письмо невпопад
вызывал его к себе прокурор

Вернувшись, старик за сердце схватился
внученька "парень твой - вор"
сказал и на бок завалился
"быстрее покиньте наш двор"

Врыв в землю крест они к лодке пошли
и поплыли вниз по течению
куда плыли?,и где приют свой нашли?
покрылось все пылью забвения.