Вновь Пастернак листает книгу. 2017

Михаил Пушкин 68
Нет книга
Вам не нота
Мне только ля
Играть здесь нет охоты
Есть соль здесь
И конечно нота до
И пусть играет их оркестр
Как румбу
И сюиту
Про оперу я может про молчу
Но я в стихах лечу
А не молчу
И здесь прикосновенье
Имеет мнение не меньшее
Чем за рожденье жизни и любовь
Вот что такое книга
Вновь и вновь
Её читая ты понимаешь
Что ты лишь в начале
А может никогда и не поймёшь
Читая те печали
Про несчастную любовь
Ну а поймёшь
Потужишь ещё больше
Вновь.

99--09.04.21