Притча. Тысяча шариков

Галина Лутовинова
Жил на  Земле обыкновенной  человек
Создал семью,  её неспешный  бег
Добычу  благ: машина, дом …
Он, как  обязанности   принял.

И не заметил   в гонке достижения их, 
Сам  от  семьи  себя  отринул, отделил.
Если считать,  что  в  среднем   
Восемьдесят  лет на свете мы   живем,

А отдыхаем  только   в воскресенье
И    если   вам     к   примеру    55,
Всего для встреч 1000  дней осталось
Совместно с членами  семьи.

Пойди купи  по числу дней шары
И как  теперь …  Решать  тебе
В кино с любимою  женой пойти,
Иль  в баню,  на  футбол с друзьями.

Если  принять такое  положение  вещей,
То  здесь  цена   становится  другая…
И  каждый раз, как  руку протянул  и  взял,
А кучка уменьшаясь, ценить заставит встречи.

Мораль проста:
Цени, что  есть  сейчас  по жизни,
Не жди когда  наступит  срок
И время  упустив,   на  тризне 
Ты   изменить   увы   не    мог!

Машины, дача и  работа
- Тружусь  я  до  седьмого  пота!
Так истинную  жизнь  меняем  на гроши!
Всё   это  только    отговорки…
- Гляди, как  внуки  подросли…

Внимания      твоего    давно       уж    просят,
Радость общения - Счастье всем приносит!
Скорей    к   общению    спеши!
Оно  бальзам    для  ищущей   ДУШИ!!!..
11.02.2017