Весенний сонет

Анфиса Соколова
Весна ко всем по-разному приходит:
В величии и прелести простых рулад.
Мелодиями сердца, что доходят,
До тех,кто ранее на них был глуховат.

В гармонии раскрывшихся соцветий,
И запахе проснувшейся земли,
Которой раньше как-то не заметил,
За пеленою листьев, что сожгли.

И не смотря на блага иль лишения,
На не уют прощания зимы,
Весна несёт с собою обновление.
И свет божественный из тьмы.

Весна ко всем по-разному приходит,
У каждого в душе и свой росточек всходит.