Танцующие вакханки

Улекса фон Лу
Две прекрасные вакханки
здесь, у статуи, танцуют,
к Вакху руки простирают,
день - воздушным поцелуем.
Наполняет звон пространство,
то тарелочки вакханок,
ликованье, бурна радость,
исполняются желанья.
Как пленительны тела их
в розовой, лиловой тогах,
две вакханки - словно пламя,
силы жизни в них так много!

Raffaello Sorbi Menadi Danzanti (Танцующие вакханки). 1883 г.
Раффаэлло Сорби
Raffaello Sorbi
24 февраля 1844, Флоренция – 19 декабря 1931, Флоренция
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post282007744/