Дуэль

Вестгар Гусак
От поединков раны отболят,
просохнут слёзы от смертей нелепых...
Свой пистолет опустит дуэлянт,
его оставив на надгробии склепа.
Всё это впереди. Ну, а пока
прилип к курку окаменевший палец.
На чью- то жизнь занесена рука
меж выбором и выстрелом слипаясь...
Сейчас с мозгами вылетит вся хмель,
сейчас утихнет чья- то спесь лихая...
Вершится суд с названием" дуэль".
И секунданты в стороне вздыхают...
А дуэлянтов пробивает дрожь
Прицельный взгляд туманит капля пота...
Им на курок нажать уж невтерпёж!
Как ни стреляйся, жить то всё ж охота!
И льётся кровь, людская льётся кровь!
Когда жжёт гнев и нервы на пределе.
Любая злость, любая нелюбовь
является причиною дуэли.
Пускай низложится вся эта канитель!
Пусть на Земле начнут все жить спокойно.
И пережиток с именем "Дуэль"
закончится , как зло с названием "вОйны"...(24.02.2017г.)