Наша ГЭС

Анатолий Филиппович Ануфриев
Гляжу на водную гладь,
Успокаиваю нервную систему,
Её берегов не видать,
Перекрыли плотиною реку.

Затоплены водой километры,
Образовалось огромное море,
На пляже учащиеся, студенты,
Яхты на водном просторе.

Слышится чаячий крик,
Они над морем кружатся,
Рыбку увидят и вмиг
Может в клюве она оказаться.

Вода вращает турбины,
На улицах горят фонари,
Вырабатывают электричество махины,
Влюблённые гуляют до зари.

Молодые незабываемые годы,
Воспоминания приятные о них,
А окружающие прелести природы
Остались бы для поколений других!

26.01.2017