Зачем, куда и почему

Антонида Харчевникова
Мы в этом мир пришли в познании,
А чаще проживаем жизнь без знания.
И дни, и ночи пролетают по пути,
А мы без остановок должны идти...
Но для познания требуется время
И тишина - как ощущение.
Когда её ты слышишь кожей,
И  вкус, на одиночество похожий,
От тишины той познаёшь,
И пустоту, как смысл, поймёшь.
Тогда - острее, ярче краски,
И легче нам сорвать все маски
С себя, с других... И проще всё,
И знание принимаешь, как своё.
Зачем, куда и почему