Нарушили покой

Вавикур
В природе всё в в пропорции
    такой,
        какая нам собою лишь
            на пользу,
Но Божий мы нарушили
    покой
        и сами устанавливаем
            "дозу".
Вот и хлебаем горе
    от грехов,
        в несчастьях обвиняя даже
            Бога,
В претензиях зайдя столь
    далеко,
        что к преисподней подвела
            дорога!