Вдоль реки

Саша Самусенкова
Разлилася речка Фарс -
Вброд не перейти.
Путь один со псом у нас -
Вдоль реки идти.

Кое где еще в лощинах
Не растаял снег,
Но уже цветет лещина
(Наш лесной орех),

Мать-и-мачеха в сторонке
Излучает свет.
Цикламен на ножках тонких -
Розоватый цвет.

От души налюбовались
Лесом и рекой.
От хождения устали,
Знать, пора домой.