Надругана память Алеши

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

            НАДРУГАНА ПАМЯТЬ АЛЕШИ

         Белеет ли в поле пороша, пороша, пороша,
         Белеет ли в поле пороша, иль гулкие ливни шумят,
         Стоит над горою Алеша, Алеша, Алеша,
         Стоит над горою Алеша,  в Болгарии русский солдат.

         И стало опять сердцу горько, по-прежнему горько,
         В Европе опять горя сколько, после русофобской пурги...
         Из камня его гимнастерка, его гимнастерка,
         Из камня его гимнастерка, из камня его сапоги.

         Надругана память Алеши, Алеши, Алеши
         Надругана память Алеши и здесь погибших парней!
         Теперь, что вот этот - Алеша, Алеша, Алеша,
         Теперь, что вот этот - Алеша неместен Европе стал всей.

         И к миру нацизмом объятым, нацизмом объятым,
         И к миру нацизмом объятым ему бы сойти с высоты.
         Да, очередью автоматом, по нечисти автоматом,
         Да, очередью автоматом разбил бы фашистов ряды.

         И слухи идут, словно ветер, идут, словно ветер,
         И слухи идут, словно ветер - от русских одна беда,
         Что освобождением этим, обязаны этим,
         Что освобождением этим, обязаны все США!

         Белеет ли в поле пороша, пороша, пороша,
         Белеет ли в поле пороша, иль гулкие ливни шумят,
         Так вспомните подвиг Алеши, Алеши, Алеши,
         Так вспомните подвиг Алеши, храните его вы всегда!

                25 февраля 2017 года.