Наше тепло никогда не...

Октава Лич
Об этом никто никогда не узнает,
Об этом никто никому не споёт;
Тебя и меня вдруг однажды не станет,
Но наше тепло никогда не умрёт.

Оно будет жить в каждом вырванном вздохе
Из робкой, зажатой, ослабшей груди,
И в каждом мгновении каждой эпохи,
И там... там, где нет ничего впереди.

Оно будет с нами, незримо и вечно,
Пока не погаснет янтарный закат,
Но даже тогда в пустоту, в бесконечность
Не канет тепло никогда-никогда.

Оно будет жить - и никто не узнает
О нашей с тобою нелепой судьбе.
Быть может, нас завтра случайно не станет,
Но мир растворится в прощальном тепле.