Летний вечер тих и ясен

Александра Дар
Летний вечер тих и ясен -
Посмотри, как все уснули.
Небо чистое - нет ветра,
Лишь жара в лицо нам дышит.

И деревья - не колышет -
Претворились будто спят.
И стоят они смущаясь,
Когда дождик их польёт.