Багрицкий

Лёша Герман
Открыл "ПРОИСХОЖДЕНИЕ"
Багрицкого
так это ж, знайте, братцы -псевдоним...
ведь он Поэт и нрава скандалистского
Он -одессит
фамилия -Дзюбин!
Еврейские он ненавидел "штучки"
7-40 даже- прямо говоря-
он-ведь и был из той "могучей кучки"
принявшей на все сто
знамёна октября...

а рядом?-
перекрасившиеся белые
но больше- кто не верит НИ ВО ЧТО!
А сколько- кто строчат как  очумелые:
доносы,всё доносы!
НЕТ!-с мечтой
мир это путь... ВСЕОБЩЕГО БЛАЖЕНСТВА!
Смеяться можно,и даже презирать...
Но он был чист!На йоты нет мошенства!
Он застрелился,что можно ожидать...