Через каких-то пять минут

Игорь Моисеенко
* * *
Через каких-то пять минут
Я буду там, где вечно ждут:
Дома.
На взлетной полосе шасси,
И я иду ловить такси
Снова.
Москва, любимая моя,
К тебе вернулись сыновья,
Мы так скучали.
И слезы на глазах блестят,
Нас здесь поймут, нас здесь простят,
Нас ждали.


И боль разлук  и пыль дорог,
Когда глотали письма, словно кислород.
Среди болот и комарья ,
Одной тобой я жил, Москва моя.


А за спиной висят года,
Да только это не беда,
Что делать.
Но главное: вернулись мы,
И фонари, и свет луны
Белый.
Прощай, забытый Богом край,
И одиночество прощай,
Но с оговоркой.
Ведь возвратились мы не все,
Идем по взлетной полосе
Аэропорта.

Ну, что ж, начнем с начала жить
И будут голову кружить
Огни Арбата.
Да, горя нам пришлось хлебнуть,
Но все ж не зря был пройден путь,
Так было надо.
Ах, дорогие москвичи,
Гитара больше не молчит,
Я с вами.
Совсем охрипший голос мой,
Но я вернулся, я живой,
С друзьями.