Филателист акцизных марок

Антон Кайгородов
Филателист акцизных марок
Не видел никаких промилле,
И не здоровался он с ними,
И в ресторан он их не звал.

Филателист акцизных марок
Коллекцию пополнил браво.
Теперь в альбоме слов «Россия»
Не тысяча, а тысяча два.

Филателист акцизных марок,
Стоя у входа ресторана,
Увидев много иномарок,
Старался отыскать свою.

Бродя по пьяному угару,
Филателист акцизных марок
Нашел-таки свою машину
И сел немедленно за руль.

Филателист акцизных марок,
Будучи пьяницей наивным,
Гнался весьма оперативно
Да по бульварному кольцу.

Он череп раздробил нехило
У цирка на цветном бульваре
И клоун, проходящий мимо,
Набрал на сотовом «03».

Его везли чрез мглу и пробки
Прям к институту Склифосовского,
А он всё думал философски,
Как угораздило его
Напиться, что разбил он башку,
И что сменил на неотложку
Своё прекрасное авто.
Он думал, ну на что ему,
Юристу с коркой цвета крови,
Скитаться в модных банкет-холлах
Да ради выпивки дешевой,
Да и, подавно, ради хобби,
Что приобрел он вместе с пьянством,
В порывах бытового хамства –
Нещадно марки отрывать
С бутылок, радующих глаз
Не только цветом содержанья
И вкусом ярким упованья,
Но и текстурою стекла.
Его призвание судить,
А быть судимым он не может.
Дела замять, и оправдать
Виновных невиновных должен.
Но он слывет обычной пьянью,
Попавшей этак в ДТП.
И веселит его лишь только
Рекламный ролик «ТТТ».             
               
25.11.2015 - 09.08.2016 гг.