лоскутки

Ирина Черняховская
Жизнь свою соберу,
Соберу лоскутками.
Много,много добру,
Одеялом с мотками.
Нитки белые на одеяле,
Лоскутки разноцветные,
Словно музыка на рояле,
И полы были в доме паркетные.
И кусочки по фотографиям,
И людей разбросало время,
Закорючки в стенографии,
И ногами на лошадь в стремя.
И поездки далеко и близко,
Поезда,самолеты даже,
Я летала высоко и низко,
Не была только в экипаже.
Помотало и выбросило,
Я скажу,что была счАстлива,
Я 3-х детей выносила,
И в судьбе других людей участлива.
Лоскутки,вы мои лоскуточки,
Память много,что вспомнить может,
И знакомые,и дружочки,
Всех людей в лоскуточки сложет.