Накануне Великого Поста

Лена Болдырева
Собираю шелуху от лука*…
Боль и радость у меня в груди, -
Вновь Господь наш обречен на муки,
Вновь венец терновый впереди...

Вскоре все страдания земные
Будем вместе с Ним переживать,
- Господи, мы злые, мы плохие,
Не давай за нас себя распять!

Знаю, что Господь мне не ответит,
Лик Его прекрасен, светел, чист,
Для него мы – маленькие дети:
Кто – убог, кто - мал, кто – неказист, -
Видит Он не внешние пороки,
В душу зрит, улавливая суть.
Наш Господь, страдалец ясноокий,
Вновь за нас встаёт на Крестный путь.




* шелуха от лука даёт самые красивые оттенки при покраске яиц для светлого праздника Пасхи.