Нет повести печальнее на свете

Саша Сашин
               
               

   О ней поведал нам Шекспир –
   Поэт, извечный наш кумир.

   То век шестнадцатый, мы помним,
   Был на дворе. Ужели кроме
   Той повести на целом  свете
   В былом похожего не встретим?

   Ведь на Руси задолго прежде
   Славян не просыхали вежды
   От состраданья дщери славной –
   Был плач любви, плач  Ярославны.         

   Конечно же,  Шекспир неправ,
   Был наш Ромео – Святослав,
   И с ним была любовь-недуга,
   Из Пскова верная подруга.

   Спокон веков держало Русь:
   «Жди меня, и я вернусь».
               
   С тех пор минуло много лет,
   Таких сюжетов больше нет.
   Ужель порвалась нить от века –
   Ни той любви, ни человека?