Река

Кузьменко Евгений Иванович
Живи, река судьбы моей,
Бурли, моя река!
Пусть рядом будет каждый день
Любимая рука.
Пусть каждый день и каждый миг
Меняется волна.
А вместе с ней огромный мир
И звёзды и луна.

Не уводи меня в покой,
В излучинах  кипи,
Слепи грозой,
Крути  волной,
В своей воде топи,
Покруче  выбери  утёс,
Забросив на него
Корабль моих вчерашних грёз-
Не жалко ничего.

Да, я не ведаю, что ждёт,
Удача или крах.
Не превращайся только в лёд
В замёрших берегах!
Из русла можешь выходить,
В нежданный лечь туман,
Чертей по омутам плодить.
На дне хранить обман.

Но я прошу,
Пусть будет к ней
Волна твоя мягка!

Бурли, река  судьбы моей,
Живи, моя река!