Преддверье праздника

Александр Иванченко 2
В преддверье праздник, готовясь к поздравленьям,
Желаю подарить любви моей вулкан,
Что было б лучшим уваженья проявлением,
Ну, если не сказать – попал в любви капкан.

Ведь, я, защитник и, любимая, бесспорно,
Хочу столь долго охранять твой чудный сон,
Пока не скажешь – «Ты, достал уже, довольно!»
Я улыбнусь, ты мне укажешь на дверь – «Вон!»

Ну, нет, конечно, не посмеешь, это сущий бред!
Тебе понравится, еще лениво – «Где мой кофе?!»
Или нежиться в постели черёд мой? … Обед!
Нет! Я для тебя родная всё! Не Тане и не Софе.

В преддверье праздника, подарков сыск, цветов,
Не часто для любимой доставляю радость …
Внимание к единственной так важно, смысл же в том,
Что, если редко – ощущают в дне сём праздность.

И пусть меня клянут прекраснейшие дамы,
Что жмот, но в грудь, пиная, заявляю, что поэт.
Но не могу я льстить, безмерно все ломая кармы,
Угодничать – не в принципах – безличный мой портрет.   

Пусть грубо, неотёсанно, но будет от души
День вмиг превратить в неповторимый праздник.
Пусть я в серотипах, презреньем не греши, -
Скажи «Спасибо, милый мой проказник!»

25.02.17 г.