Свежий ветер

Зубова Ольга Владимировна
В приоткрытое окно ветер выл,
В приоткрытое окно ветер дул,
Так красиво, горячо говорил...
Обманул меня февраль, обманул...

Так тоскливо ветер в щель завывал,
Так свистел мне - приюти, пожалей...
Снег пригоршнями на окна бросал,
Умолял меня - пусти, обогрей!

Говорил, что скоро будет весна,
Говорил, что скоро будет тепло!
Я поверила ему и сама
Отворила ветру душу-окно...

Он ворвался, оттолкнул, напугал,
Хохотал в лицо - а ну-ка, поймай!
Я подумала - какой же нахал!
А потом решила - ладно, пускай...

Пусть летает и разгонит уже
Весь туман, что накопился внутри...
Стало чисто и свободно в душе,
Свежий ветер, ты ещё заходи!

15.03.16