Ожидание

Анатолий Филиппович Ануфриев
Зимою солнце не ослепит,
Оно совсем почти не греет,
На небе холодное висит,
Неприветливым быть смеет.

Но день прибавляться начинает,
Солнце повернуло на лето,
А за окном мороз крепчает,
Нас вовсе не пугает это.

Время уходит зимы,
Властвовать недолго осталось,
Ждём приближения весны,
Как бы она не сопротивлялась.

Солнце окажет воздействие,
Оно над горизонтом будет выше,
И как потепления следствие,
Появятся сосульки на крыше.

14.01.2017