Занесло, или заплыв поэтессы

Елена Гусельникова
Источник вдохновения здесь:

http://www.stihi.ru/2017/02/14/11163
И хоть несёт к тебе, как прежде
Постижениелюбви
Из цикла: Фиалка под снегом(см одноимённый раздел)

"Ты - ветер северный, я - южный.
И нам с тобой не по пути!
Любви не ведая,всё кружишь..."

"И хоть несёт к тебе, как прежде,
свои порывы я сдержу.
Тобою я переболею
и к новым далям устремлюсь"!
.............................

Ветер северный ли, южный,
Поднят парус, есть весло:
Что ещё для счастья нужно?
Поэтессу понесло
В океан литературный.
Без бумаги и чернил,
В интернета мире бурном
Кто шедевров не творил?
Порван парус, вёсла где-то,
Кто сказал: опасность - миф?
Скоро поэтессу эту
Ветры вынесли на риф.
От простуды еле ноги
К пальме даму понесли...
Но не съели осьминоги,
И акулы не смогли!
Разве это интересно:
Спать под пальмой, есть кокос?
Для болящей поэтессы
Выход в море не вопрос!
Без руля и без ветрила,
Оморочка - не фрегат,
Пострашнее крокодила,
Рифмы злющие грозят,
Грипп? Она переболеет,
С хворью ей не по пути.
Аполлон поддать хореем
Порывается? Прости!
Осьминоги ли, медузы,
Не страшны, когда несёт.
Вы зачем плюётесь, музы?
Продолжается поход.