Просто точка зрения

Олег Юревич
От нежелательного взора скрыть объект
хотелось, но дотошный нашёлся субъект,
профессор, разбирающийся в "кислых щах",

установленный порядок в привычных вещах,
оппонентом был нарушен-то рецепт кваса
газированного, примеров тому масса.

А просто  бы засеял своё репище,
ведь репа была настоящая пища,
вторая еда после хлеба - тюря.
Так живём, постоянно брови хмуря,
то в прошлое тянет, то в будущее
людям нет дела, что настоящее
от точки зрения сильно зависит,
кто захочет, тот многое увидит.
Беззащитного сильный не обидит?

Дивные мечты, под покрывалом темноты,
что-то унести. Лень и ложь умножаешь ты.
Называй нашу жизнь сумраком и мраком
Происходит то же и с законным браком.
Хорошее чего скрывать? Свет тьму прогонит.
А раз отставший, вряд ли лидера догонит.