На каком-то странном пределе...

Вера Савинцева
На каком-то странном пределе страха, любви,
одиночества, поставленных целей и лжи, повсеместной лжи
Вдруг бросаешь все как пакеты, все равно уж не донести
И нет смысла тащить вверх, а потом спускаться и нести вниз
Уже разорванные упаковки в мусор, бессмысленно тратить мир,
Если можно финансы держать и преумножать на карточке
Зачем ловить мелкие бонусы объятий, сплетений, экстазов временных
Рассыпать за пазухой свою радугу и радоваться каждой лампочке
Разукрашенного столетия лжи, корректности и смирения
Бросить все и взлететь по своей радуге, взглянуть с Божьего угла зрения
На каком-то странном пределе, подвиснув в воздухе
Откроются все ошибки и глупости, но будет уже за сорок…
Тогда не захочется ни спешить, ни худеть, ни готовиться
К чему-то очередному, как к бывшему, в пойманном упокоении
Захочется просто выспаться в одиночестве, а потом и родиться заново
Кухонным мелким ситечком, чистеньким, выше всех и времени
Но вот просыпаешься в здешности, и уже тащишь новый набор телесности.
Вечный господин Йорик! На каком-то обыкновенном пределе сугубой пошлости…