Шедевр

Олина Степанова
Ты "погибаешь" в его объятиях,
Мечешься как птица в клетке.
Улыбаешься зло и жеманно,
Завлекая глазами нимфетки.

Он касается губ безутешно,
Тебе тошно и хочется плакать.
Ты не любишь его - откровенно,
На душе будто тоннами слякоть.

В твоем сердце холодные льдины.
Для него идеал ты, шедевр!
Без тебя он не видет рассветов,
Без тебя одичалый, как зверь.

Все претит тебе в нем и пугает,
И надеешься всё же сбежать.
Но в нем столько отваги и силы,
Цепью страсти он манит опять.

Упираеешься, глупая, счастью!
Забываешь себя в тишине.
Его руки касаются сердца,
И ты таешь, как в сладком вине...