От и до

Лорд Като
От неба

Дорасти до уровня прекрасного создания
И быть без меры чувственно влюбленным:
Испытать радость разумного сияния,
Незримо стать окрыленно-просветленным!

Обычный и простой ...
В надежде угадать ...
Но прежний образ твой
Мне не поцеловать!

До земли

Свечка на подоконник и мысли в кулак,
Нельзя нам входить в разрешённый бардак!
Не рождается разум из умерших богов,
И слезами не снять с хлипкой шеи оков.

"Уважаемые люди" не хотят власть потерять
И поэтому все дружно начинают возглавлять:
И протесты, и движенья, чаяния всех надежд -
С голым задом всех оставят и уедут за рубеж!

Непредсказуемость, спонтанность ... 
Как будто "МЫ" здесь не причем,
А сами точат в углу данность,
И часто служат палачом!

Зерна в огонь!
Такая награда ...
И пепел не тронь:
Таких нам не надо!