Рулетка

Николай Шведов 2
               
Марина – Анна – Александр -
Борис – Сергей – Владимир – Осип.

Мелькают спицы колеса
И память передышки просит.               
Но совесть – памяти должник,               
Пугается зеркал до дрожи,
В них роковой мелькает лик
С улыбчивой Джокондой схожий.
Зло предлагает мне пари -
Сыграть в рулетку без обмана.
         
Владимир – Александр - Борис-
Сергей – Марина – Осип - Анна.

Я повторяю имена
На сердце выбитые метко,
Судьба у мастера одна -
Слепая русская рулетка.

Трясет шарманщик сединой,
С ним пудель, но я  слышу -  странно,
Там кто-то третий за спиной
Вращает барабан нагана.

Пусть родословная плоха,
Я не прошу судьбу другую,
Я стал заложником стиха,
Но совестью я не торгую.
Решай судьбу мою скорей,
И так уж затянулась осень.

Владимир – Александр – Сергей -
Борис – Марина – Анна - Осип.

     *    *     *