Когда природа воскресала

Александра Дар
Когда природа воскресала,
Тогда весна ко всем являлась.
Стучало сердце, так моё -
И чистым становился воздух.

Ручьи все быстро побежали -
И распускалась вся листва.
Нас солнце всех манило выйти -
Нельзя, нам, дома усидеть.

Жужжали пчёлы, майский жук -
Казалось - это не напрасно.
Шептались птицы на лужайке -
Наперебой, все, говоря.

Лишь только солнышко проснулось -
Лучами всех оно коснулось.
И понеслись песни все,
Ведь есть ей место на земле.