Начало

Людмила Кочегарова
Позёмкою вьюжит пороша
Средь улиц пустых и домов,
И тени плывут осторожно
По спинам фонарных столбов.

И, кажется, – замерло время,
И воздух густой, как желе.
Но это виденье неверно, –
Начало вновь в завтрашнем дне.

Начало в просторе бездонном,
В капели.., в прозрачном ручье,
В луче, что в проёме оконном
Блеснёт на замёрзшем стекле.

<25 февраля 2017>, Санкт-Петербург