Пародия Даль, Ожегов и любовь

Евгений Русскин
Пародия на В.Л. "Что есть любовь?"

"Что есть любовь? Пишу определение,

Ни к Далю не прибегнув, ни к Ожегову..."

"Любовь - она не знает трубы медные,

И зубы положить горда на полочку..."


Я заявляю, как поэт:

-Ожегов, Даль, ушли в забвенье.

Я сам себе языковед,

Даю словам определенье.


Вот нынче я родил стихи

Как подвела любовь Гаврилу,

Как заморочила мозги,

На полку зубы положила.


Определение любви

В них прозвучало очень чётко.

Любви синоним есть - рубли,

А для Гаврилы, также, - водка.


Принёс стихи в один журнал,

Услышать корифеев мненье.

Редактор губы пожевал

И... И не взял стихотворенье.


Пойми, старик, любовь - другая,

Её не купишь за рубли.

Открой Ожегова и Даля,

Прочти их строки о любви.
...........................

Я, как бы гордость не гнобила,

В их словари всёж погляжу.

Иначе, как и мой Гаврила

На полку зубы положу.