Символ

Внутренняя Луна
Взойди на СВОЮ гору. Гор это Солнце, Рог - Го это Бог в падении, т.е. взойти к Солнцу...

Трезубцы наносили на горах в древности, т.е. у каждого своя гора восхождения и "триединство времени" в священном движении. Уже тогда предусматривали и предупреждали древние этим символом, призывая к активности, уводя от пассивности - энергичному, целенаправленному деянию, то есть к познанию истинной сути мира, который отражается в среднем вертикальном и самом остром зубце. Стрела указывает восхождение и вознесение человека в беспредельности человеческой жизни и его Духа.

Крест был нанесен ещё на картах Гипербореи.
Христианский косой крест староверов...Это крест - Лотос. Крест - символ человека. Вверху - сердце человека - Аленький цветочек. Сознание человек перенес в сердце своё и Лучом соединяет с Разумом, а перекладина говорит о том, что человек качественно делим: выше диафрагмы и ниже. Энергетикой "ниже" живут зверо-люди, животная Душа, а выше - это человек с сознанием цветком в сердце - со знанием. Такой человек живёт, соединяя сердце с разумом, тогда как "животные" люди живут голым разумом, без истинной любви. Сегодня символ мира - сердце человека! Роза мира - это сердце!!
Сердце - космический символ Любви и Силы. Лучи из сердечной точки образуют крест. Замечательная красота розы сердца! Цветок - символ счастья и процветания.
Когда-то Богиню утренней зари называли"розовоперстой". Расшифруем - розовоперс. Роза - это сердце,  мудрость, перо - перст - 3 пальца держат перо - это творчество писать. Это означает, что мудрое сердце творит перстом и пером - пишет, передаёт поколениям мудрость - опыт свой познанный. На мудрых молиться не надо, сами мудрейте. Роза - символ воскресения и радости! Объединение Духовного небесного мира - триады, с нижним земным смертным миром. На Земле постоянно живёт Богочеловека. Такие люди жили в Гиперборее, в слиянии со стихиями. Крест - это ещё 4 стороны света, 4 стихии - Огонь, Вода, Воздух, Земля.
                ( Ярославна " Опыт Вознесения" книга 5)