Звездочёт

Натали Моргунова
На небе в ночИ звёзды ярко сияют,
Не все на них смотрят, не все их считают.
А для звездочёта они интересны,
И все до единой ему лишь известны.

Он каждую ночь ведёт наблюденье
И это его основное уменье.
Он звёзды по имени в небе все знает
И в тёмную ночь их с любовью считает.

Вот это работа, так уж работа!
О звёздах далёких такая забота.
И строгий контроль, и даже учёт
Ведёт для порядка всегда звездочёт!